Your browser does not support JavaScript!
在地教育聯盟
買樂透是一件關於機率與期望值的事,跟賭博有點像
一般來說幾乎是穩賠不賺,怎麼有人可以專門買樂透賺錢呢?
原來,除了機率與期望值,竟還牽涉到一百多年前一道關於15個女學生的數學難題。

這堂講座介紹了這群善用數學的人如何用樂透賺錢,並且動手操...
一般人熟知的拼圖,就是那種上面印了特殊的圖像,如風景、動漫、名畫...等,然後切成許多凹凹凸凸的小片,希望憑著一些細碎片段將全部的圖像完整回復。

數學裡面,也有跟拼圖相關的概念。這堂課我們一起動手玩有限範圍的平面拼圖遊戲,然後想想拼圖裡面...
各位老師們 你是否有被困在教學牢籠中每日度日如年的感覺? 你是否有坐困愁城對學生一籌莫展的失落? 是時候把你們的鬱悶發洩出來,把學生關起來了! 桌遊,要有桌子。虛擬實境看得到摸不到就覺得少了些什麼。 而密室逃脫是一種讓玩家身歷其境在限制時...
本研習透過帶領學員製作人體感知收納盒,讓學員了解Arduino的規格及功能,並學習連接控制Arduino與電子元件(包含基本程式編寫)。

當物體或人經過時,收納盒透過感測會自動開啟,因此,即使雙手拿著東西,或是在不方便手動開啟收納盒的情況...