Your browser does not support JavaScript!
【創新方案說明會】深碗課程、課程微教學影片15+3及微學分課程推動方案
發佈日期 : 2017-06-16

【創新方案說明會】深碗課程、課程微教學影片15+3及微學分課程推動方案 

 
時間:106年6月28日(三) 15點至16點
地點:行政大樓北棟五樓 中型會議室
 
 
-深碗課程-
目前臺灣學生學習方式大多為淺碟式學習,亦即選修太多課程、課程與課程之間缺乏關聯性,
造成淺嚐即止、學習深度不足、修課課程數過多、缺乏主題或系統性等淺碟式學習常見的困境。
為解決上述淺碟式學習常見的困境、促進學生主動學習、提高學習動機及深化學習效果,所以推動深碗課程。
 
 
-課程微教學影片15+3-
運用數位科技融入教學,引導學生課前觀看教材,當師生進入教學現場時,教師能大幅減少課程內容的講述時間,
有更多時間與學生進行更多的雙向互動,更能達到以學生為本位的學習,增進教師教學效能與品質,特推動本方案。
由教師將一學期18週課程,至少擇定3週課程錄製影片(以下稱微教學影片),作為輔助教學課程之用。
每週微教學影片應包含數個教學單元,每一教學單元影片提供一個完整的學習概念,單元時間長度以15分鐘為原則。
 
 
請對以上創新方案有興趣之教師多多參與 6/28日當天說明會
當天會進行更詳細的講說,如有任何疑惑亦可現場提問討論
 
 
 
謝謝
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼