Your browser does not support JavaScript!

泰語檢定 
 

 

登入 

 

 

檢定緣由
發佈日期 : 2016-11-25

        泰語能力檢定(Chulalongkorn University Proficiency Test of Thai as a Foreign Language, CUTFL)是泰國第一學府朱拉隆功大學針對泰語非母語人士所設計之泰語能力測驗,泰國的政府機構、教育單位、泰資公司採認其成績,是具有公信力的檢定考試。

        2017年朱拉隆功大學詩琳通泰語中心(Sirindhorn Thai Language Institute)授權國立高雄大學合作辦理泰語能力檢定,是目前全臺唯一獲得授權辦理檢定的學校。2017年將舉辦2場檢定,85-6日在國立高雄大學、812-13日在國立臺北大學臺北校區進行,泰國方面將派試務人員來臺協助考試各項事務。

        泰語能力檢定共分為五個等級:初級、中級、良好級、優秀級、特優級(Chula Novice, Chula Intermediate, Chula Advanced, Chula Superior, Chula Distinguished),依考取的分數決定級別。完成考試者,可取得成績證明,有利目前或未來有意在泰國工作者、從事泰語教學等相關工作及留學泰國人士,取得泰語能力資格認定。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

相關資源