Your browser does not support JavaScript!
大學校院協助高中優質計畫
發佈日期 : 2015-06-17
  • 前言

   「高中優質化輔助方案」自98學年度起將重點發展項目,列為各高中優質化具體作為之必選項目,包含課程與教學、教師專業發展、學習弱勢學生扶助、與整體資源投入與配置等,期望各項目之發展能夠環環相扣,以深化學校優質化之進程;也唯有均質均優之高中,方能讓社區就讀、教學正常、特色發展之教育成果得以呈現。

    高中畢業生即為大學入學生,因此,讓大學端能獲得均質學生亦攸關未來高等教育品質,爰十二年國教之受益者不僅僅是所有高中學生,其成果亦為大學所享有;因此,特提出大學與高中合作計畫,希冀在十二年國教之主軸下,共同推動「優質化高中,高品質大學」

  • 目的

        經由大學以利害關係人(Stakeholder)立場,建立與高中聯結合作模式,達成高中「多元(課程)、特色(教學)、均質(學生)」的優化成效,即讓高中能具備培育學生具有大學端所需之質優條件,並以多元方式呈現其質優學習成效;簡言之,「透過大學協助,讓各區各地的高中學生,準備好讀大學的能力(Student–Center, College Readiness)」。

瀏覽數